Выпуск блюд
Для того, чтобы зафиксировать факт приготовления полуфабрикатов на производстве, используется документ “Выпуск блюд”.
Чтобы перейти в этот документ, открываем вкладку “Управление предприятием общепита (производство).
Далее находим пункт “Выпуски блюд” и переходим в него с помощью щелчка левой кнопкой мыши.
В открывшемся окне мы видим выпуски блюд, которые были сделаны ранее.
Чтобы создать новый выпуск блюд, нажмите кнопку “Создать”.
Так же можно создать документ копированием - он будет уже заполнен номенклатурой, производимой на производстве, нам же нужно будет лишь отредактировать дату и количество.
Чтобы создать документ копированием, выберите один из ранее созданных документов, включающих в себя нужные позиции номенклатуры и нажмите кнопку “Создать копированием”.
ЗАПОЛНЕНИЕ ДОКУМЕНТА
1. В шапке документа нужно заполнить склад, на котором нужно зафиксировать факт приготовления продукта (в нашем случае Склад г. Сарапул, ул. Гагарина, д.144), а также дату изготовления.
2.1. В случае, если создали новый документ с помощью кнопки “создать”, а не копированием, поле, находящееся ниже шапки документа, будет пустым. Чтобы добавить туда продукт, нажмите кнопку “Добавить” и в появившейся строчке начните вводить название продукта, а затем выберите нужную номенклатуру из выпадающего списка.
В случае, если в выпадающем списке нет нужной номенклатуры, нажмите кнопку “Показать все”.
В появившемся окне есть отдельная строка поиска, куда можно ввести наименование номенклатуры, чтоб найти её. Чтобы открыть полный список номенклатуры, выберите в фильтрах справа “Все категории”. Когда Вы найдете нужную номенклатуру, кликните по ней два раза левой кнопкой мыши и она добавится в список документа.
2.2 В случае, если создали документ копированием, в поле для номенклатуры уже будут позиции. Если чего-то не хватает, нажмите кнопку “добавить” и следуйте пункту 2.1, если в документе есть лишняя номенклатура, кликните по ней правой кнопкой мыши и нажмите “Удалить”
3. Укажите количество приготовленных полуфабрикатов в колонке “Количество”, а так же проверьте единицы измерения продукта.
4. После того, как Вы заполнили всю информацию и проверили её на правильность, нажмите “Провести” чтобы провести документ, но не выходить из него или “Провести и закрыть” чтобы провести его и закрыть документ.
Документ создан и проведен, в остатках на складе теперь числятся приготовленные полуфабрикаты.