Все мы знаем, чтобы на кухне был порядок, у каждой вещи должно быть свое место.
В этой статье мы описали, где и что должно лежать.
ВАЖНО! ЧТОБЫ ПОРЯДОК СОХРАНЯЛСЯ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ, НАДО ПОДПИСАТЬ ПОЛКИ, ГДЕ И ЧТО ЛЕЖИТ.
Зона для упаковки шаурмы
Представляет собой расположение таких вещей как:
Перчатки для работы (нитрил)
Маркер/ фломастер- для отметки добавок и написания номера заказа на крафт пакете
Пакеты под шаурму
Крафт пакеты
Зубочистки
Салфетки (обычные белые)
Коробка для шашлыка
Вилки/ножи и соусники для шашлыка
Фольга (11 мкр) для упаковки шаурмы в фольгу
Зона кухни
В кухонной зоне лежит все необходимое для работы:
Гастроёмкости для нарезки
Доски
Ножи
Бумажные полотенца и влажные салфетки
Пищевой спирт ( для протирания поверхностей (стен) после рабочих процессов)
Консервация (только в закрытом виде)
Те продукты, которые можно хранить в сухом теплом месте (например, жареный хрустящий лук)
Также принадлежности для мытья посуды (моющее средство, губки металлические и обычные, точильный камень, микроволновая печь для разогревания пищи для сотрудников, электрический чайник)
Зона термопода и кофемашины
По левой стороне стоит термопод с заваренным травяным чаем. Под ним расположен шкафчик где хранится:
Травяной сбор, чайные пакетики для фасовки чая
Сухое Молоко, какао и зерновой кофе
С правой стороны стоит кофе машина и подстаканник для крышек 0.2 и 0.3 и стаканов объемом 0.2 и 0.3
Там же расположены сиропы для гостей
Органайзер, где лежат палочки для размешивания, сахар, трубочки для напитков
Также под кофемашиной расположен шкафчик где хранится:
- В упаковках стаканы объемом 0.2 и 0.3 и крышки 0.2 и 0.3 -Сахар, трубочки и палочки для размешивания тоже все в закрытых упаковках -Новые закрытые сиропы
Кассовая зона
Моноблок с кассовой программой Relain
Денежный ящик
Фискальный регистратор и банковский терминал
Рабочий телефон
Также под самой кассой на полке лежат:
-Все зарядные устройства, необходимые для оборудования - Рабочий телефон, планшет - Все накладные от поставщиков - Чек-листы для уборок и открытия и закрытия смен - Степлер и скобы к нему для прикрепления чеков на крафт пакет с шаурмой на доставку - Пульты для телевизоров и кондиционера - Запасные маркеры, кассовая термолента (чек лента) - Маркировочный степлер и к нему лента
Мясная зона
Над столом мясной зоны на полке находятся:
Пищевой спирт (для протирания поверхностей)
Бумажные полотенца
Газовый баллон с пистолетом к нему
Перчатки (нитрил) и целлофановые перчатки
Фольга 14 мкр (для упаковки шашлыка)
Диспенсер с водой
Опахало для углей
Также в самом холодильнике мясного стола расположено:
- В левом отсеке маринованная курица - В правом отсеке маринованная свинина и говядина - С сырым мясом больше ничего не храним, никакие продукты
Зона для готовки шаурмы
Над самим холодильным столом на полке находятся:
Планшет с заказами
Тортилья 12д и 10д для приготовления шаурмы
В самом столе расположены гастроёмкости с нарезанными овощами (огурцы, томаты, лук, зелень и натертый сыр)
Все должно быть промаркированно (дата, когда были нарезаны продукты). В самом холодильном столе расположены:
- Добавочные соуса (открытые и закрытые упаковки) - Нарезанные добавки, диспенсеры с фирменным соусом и добавочными соусами - Вся открытая консервация, морковь и сыр
Все также должно быть промаркированно, при вскрытии той или иной упаковки, а также консервации