Эрганомика хранения
Все мы знаем, чтобы на кухне был порядок, у каждой вещи должно быть свое место.

В этой статье мы описали, где и что должно лежать.
ВАЖНО! ЧТОБЫ ПОРЯДОК СОХРАНЯЛСЯ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ, НАДО ПОДПИСАТЬ ПОЛКИ, ГДЕ И ЧТО ЛЕЖИТ.
Зона для упаковки шаурмы
Представляет собой расположение таких вещей как:
  • Перчатки для работы (нитрил)
  • Маркер/ фломастер- для отметки добавок и написания номера заказа на крафт пакете
  • Пакеты под шаурму
  • Крафт пакеты
  • Зубочистки
  • Салфетки (обычные белые)
  • Коробка для шашлыка
  • Вилки/ножи и соусники для шашлыка
  • Фольга (11 мкр) для упаковки шаурмы в фольгу
Зона кухни
В кухонной зоне лежит все необходимое для работы:
  • Гастроёмкости для нарезки
  • Доски
  • Ножи
  • Бумажные полотенца и влажные салфетки
  • Пищевой спирт ( для протирания поверхностей (стен) после рабочих процессов)
  • Консервация (только в закрытом виде)
  • Те продукты, которые можно хранить в сухом теплом месте (например, жареный хрустящий лук)
  • Также принадлежности для мытья посуды (моющее средство, губки металлические и обычные, точильный камень, микроволновая печь для разогревания пищи для сотрудников, электрический чайник)
Зона термопода и кофемашины
По левой стороне стоит термопод с заваренным травяным чаем. Под ним расположен шкафчик где хранится:
  • Травяной сбор, чайные пакетики для фасовки чая
  • Сухое Молоко, какао и зерновой кофе
  • С правой стороны стоит кофе машина и подстаканник для крышек 0.2 и 0.3 и стаканов объемом 0.2 и 0.3
  • Там же расположены сиропы для гостей
  • Органайзер, где лежат палочки для размешивания, сахар, трубочки для напитков
Также под кофемашиной расположен шкафчик где хранится:

- В упаковках стаканы объемом 0.2 и 0.3 и крышки 0.2 и 0.3
-Сахар, трубочки и палочки для размешивания тоже все в закрытых упаковках
-Новые закрытые сиропы
Кассовая зона
  • Моноблок с кассовой программой Relain
  • Денежный ящик
  • Фискальный регистратор и банковский терминал
  • Рабочий телефон
Также под самой кассой на полке лежат:

-Все зарядные устройства, необходимые для оборудования
- Рабочий телефон, планшет
- Все накладные от поставщиков
- Чек-листы для уборок и открытия и закрытия смен
- Степлер и скобы к нему для прикрепления чеков на крафт пакет с шаурмой на доставку
- Пульты для телевизоров и кондиционера
- Запасные маркеры, кассовая термолента (чек лента)
- Маркировочный степлер и к нему лента

Мясная зона
Над столом мясной зоны на полке находятся:
  • Пищевой спирт (для протирания поверхностей)
  • Бумажные полотенца
  • Газовый баллон с пистолетом к нему
  • Перчатки (нитрил) и целлофановые перчатки
  • Фольга 14 мкр (для упаковки шашлыка)
  • Диспенсер с водой
  • Опахало для углей
Также в самом холодильнике мясного стола расположено:

- В левом отсеке маринованная курица
- В правом отсеке маринованная свинина и говядина
- С сырым мясом больше ничего не храним, никакие продукты
Зона для готовки шаурмы
Над самим холодильным столом на полке находятся:
  • Планшет с заказами
  • Тортилья 12д и 10д для приготовления шаурмы
  • В самом столе расположены гастроёмкости с нарезанными овощами (огурцы, томаты, лук, зелень и натертый сыр)
Все должно быть промаркированно (дата, когда были нарезаны продукты).
В самом холодильном столе расположены:

- Добавочные соуса (открытые и закрытые упаковки)
- Нарезанные добавки, диспенсеры с фирменным соусом и добавочными соусами
- Вся открытая консервация, морковь и сыр

Все также должно быть промаркированно, при вскрытии той или иной упаковки, а также консервации