Финансовое управление
Формирование отчетов для франчайзи Ракета BBQ и описание полей отчетов
Заходя в программу, мы наблюдаем важные отчеты на начальной странице. В этой документации мы пройдемся по составу каждого из них, обратим внимания на колонки, а также разберемся, какой отчет полезен в тех или иных ситуациях.
Если Вам необходимы дополнительные отчеты, обратитесь в Headline.
1. АНАЛИЗ ОПЛАТ ПО ЧЕКАМ ОБЩЕПИТА (Франшиза)
Можно узнать:
  • Сколько было продаж за период в разрезе типов оплат;
  • Сколько чеков было за тот или иной день в разрезе типов оплат;
  • Сколько было возвратов и отмен в разрезе типов оплат.
Пояснения к таблице на рисунке 3:
Количество чеков - количество чеков всего (включая чеки продажи, отмены и возврата).

Количество чеков продажи - количество чеков с совершенной операцией “Продажа”.

Количество чеков возврата - количество чеков с совершенной операцией “Возврат”.

Количество чеков отмен - количество чеков с совершенной операцией “Отмена”.

Сумма продаж - сумма продаж по чекам с совершенной операцией “Продажа”.

Сумма возвратов - сумма возвратов по чекам с совершенной операцией “Возврат”.

Сумма отмен - сумма отмен по чекам с совершенной операцией “Отмена”.

Выручка - сумма продаж минус сумма возвратов и отмен.
2. АНАЛИЗ ПРОДАЖ С МОДИФИКАТОРАМИ (Франшиза)
Можно узнать:
  • Итоговую выручку за выбранный период;
  • Сумму возвратов, отмен и продаж за выбранный период как блюд, так и модификаторов;
  • Средний чек;
  • Себестоимость проданного;
  • Сумму примененных скидок.
Пояснения к таблице на рисунке 3:
Итого = выручка (сумма продаж блюд и модификаторов минус сумма всех возвратов, отмен, скидок).

Количество продаж - количество продаж блюд.

Количество продаж модификатора - количество продаж модификаторов (добавок к блюдам).

Количество возвратов - количество возвратов блюд.

Количество возвратов модификатора - количество возвратов модификаторов (добавок к блюдам).

Количество отмен - количество отмен блюд.

Количество отмен модификатора - количество отмен модификаторов (добавок к блюдам).

Сумма продаж с учетом скидки - сумма продаж с учетом примененных скидок.

Сумма продаж модификатора - сумма продаж модификаторов (добавок к блюдам).

Сумма возвратов - сумма возвратов блюд.

Сумма возвратов с учетом скидки - сумма возвратов блюд с учетом примененных скидок.

Сумма возвратов модификатора - сумма возвратов модификаторов (добавок к блюдам).

Сумма отмен - сумма отмен блюд.

Сумма отмен с учетом скидки - сумма отмен блюд с учетом примененных скидок.

Сумма отмен модификатора - сумма отмен модификаторов (добавок к блюдам).

Сумма скидок - сумма примененных скидок.

Средний чек - средний чек по учету всех продаж.

Себестоимость - себестоимость проданного.
3. АНАЛИЗ ПРОДАЖ С МОДИФИКАТОРАМИ ПО ЧЕКАМ ОБЩЕПИТА (Франшиза)
Можно узнать:
  • Содержимое каждого чека, пробитого за период;
  • Итоговую сумму продаж под дням за период;
  • Количество блюд и модификаторов;
  • Сумму примененных скидок;
  • Себестоимость проданного;
  • Цены, по которым продавались позиции.
Пояснения к таблице на рисунке 3:
Итого = выручка (сумма продаж блюд и модификаторов минус сумма всех возвратов, отмен, скидок).

Количество продаж - количество продаж блюд.

Количество продаж модификатора - количество продаж модификаторов (добавок к блюдам).

Сумма продаж - сумма продаж блюд.

Сумма продаж модификатора - сумма продаж модификаторов (добавок к блюдам).

Сумма скидок - сумма примененных скидок.

Себестоимость - себестоимость проданного.

Цена продажи - цена, за которую была продана позиция.
4. ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ ПО НОМЕНКЛАТУРЕ (Франшиза)
Можно узнать:
  • Количество проданной номенклатуре по иерархии меню (Сколько было продано шаурмы всего? Сколько было продано напитков всего?);
  • Выручку за проданную номенклатуру по иерархии меню;
  • Себестоимость проданной номенклатуры по иерархии меню;
  • Валовую прибыль проданной номенклатуры по иерархии меню;
  • Рентабельность проданной номенклатуры.
Подразделение/склад - достаточно будет выбрать что-то одно - это структурная единица, по которой мы снимаем отчет.

Номенклатура - можно выбрать определенную номенклатуру, чтоб посмотреть отчет по ней. Если же нужно посмотреть отчет по всей номенклатуре, не выбирайте в поле Номенклатура ничего и не ставьте галочку слева от надписи Номенклатура.
Пояснения к таблице на рисунке 3:
Количество - количество проданной номенклатуры.

Выручка - выручка по проданной номенклатуре в указанном количестве за период.

Себестоимость - себестоимость проданной номенклатуры в указанном количестве за период.

Валовая прибыль - валовая прибыль по номенклатуре в указанном количестве за период.

Рентабельность - рентабельность по номенклатуре.
5. ОТЧЁТ ПО ПРОДАЖАМ ДОПОВ/НАПИТКОВ К ПРОДАННОЙ ШАУРМЕ
Предварительно необходимо подготовить таблицу в Exel, куда нужно будет вносить данные. Затем в 1С нужно сформировать отчеты.
  • ОТЧЁТ ПО ПРОДАЖЕ ШАУРМЫ
    Путь: Управление предприятием общепита (продажи) – Аналитика «Отчеты» - Анализ продаж с модификаторами по чекам общепита. Через кнопку «вариант отчета» выбираем «анализ продаж шаурма + шашлык». Выбрать интересующий период – сформировать. Зафиксировать данные из столбца «количество продаж» в ранее подготовленной таблице в ячейку «шаурма кол-во».
  • ОТЧЁТ ПО ПРОДАЖАМ НАПИТКОВ
    Путь: Управление предприятием общепита (продажи) – Аналитика «Отчеты» - Анализ продаж с модификаторами по чекам общепита. Через кнопку «вариант отчета» выбираем «анализ продаж шаурма + шашлык». Выбрать интересующий период – сформировать. Зафиксировать данные из столбца «количество продаж» в ранее подготовленной таблице в ячейку «шаурма кол-во».
  • ОТЧЁТ ПО ПРОДАЖАМ ДОПОВ
    Путь: Управление предприятием общепита (продажи) – Аналитика «Отчеты» - Анализ продаж с модификаторами по чекам общепита. Через кнопку «вариант отчета» выбираем «анализ продаж по пл модификаторам». Выбрать интересующий период – сформировать. Зафиксировать данные из столбца «количество продаж» в ранее подготовленной таблице в ячейку «допы кол-во».
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВНУТРИ ОТЧЁТОВ