Инвентаризация
Основные документы, связанные с инвентаризацией, размещены в разделе Склад.
В открывшемся окне мы видим Инвентаризации запасов, которые были сделаны ранее.
Чтобы создать новую Инвентаризацию запасов, нажмите кнопку “Создать”.
Документ "Инвентаризация запасов" предназначен для отражения результатов проведенной в компании ревизии запасов.
Обязательные поля для заполнения:
●склад, по которому будет проводиться проверка;
● табличная часть Запасы;
● дата и время проведения.
После нажатия кнопки “Подобрать” откроется окно с выбором номенклатуры.
  1. Номенклатуру выбираем с помощью двойного нажатия правой кнопки мыши. Можно выделить несколько номенклатур с помощью кнопки Ctrl, потом также нажать правую кнопку мыши. Затем выбранная номенклатура добавляется в верхнее поле. После выбора всей необходимой номенклатуры нажимаем кнопку “Перенести в документ”.
Вся выбранная номенклатура отобразиться в табличной части документа Инвентаризации запасов.
2.Или, чтобы добавить нужную номенклатуру в документ, нажимаем кнопку «Добавить» и в появившейся строке начинаем вводить наименование номенклатуры, которую хотим проинвентаризировать.
Если инвентаризация глобальная, данное поле можно заполнить автоматически: кнопка Заполнить -Заполнить остатками на складе (с сохранением фактического количества).
В открывшемся окне ставим галочку напротив отбора “Номенклатура - В списке” и нажимаем кнопку “Готово”.
Документ Записать. Следующим шагом стоит из этого же документа распечатать документ Инвентаризационную ведомость с пустыми фактическими данными.
Данные о проведенной инвентаризации следует внести в форму Инвентаризация запасов в колонку Количество описи. Колонка Отклонение рассчитается автоматически.
На вкладке Полуфабрикаты нужно внести данные по полуфабрикатам (мясо жареное, мясо маринованное, овощи нарезанные, соус фирменный, соус BBQ и т.д).
После внесения количества полуфабрикатов нажимаем на кнопку “Распределить”.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
После этого если открыть вкладку Запасы, то увидим что номенклатура входящая в состав полуфабрикатов распределилась согласно ТТК, и количество встало в столбец Количество из п/ф.
После того, как Вы заполнили всю информацию и проверили её на правильность, нажмите “Провести” чтобы провести документ, но не выходить из него или “Провести и закрыть” чтобы провести его и закрыть документ.
Если обнаружен излишек или недостача товара, то в 1С автоматически создаются документы Оприходование запасов и Списание запасов. Данные документы можно посмотреть через кнопку “Связанные документы”.