Как открыть точку шаурмы и зарабатывать с нее 1.000.000₽/мес чистыми при вложениях 3 млн
  • Автор: Вероника Максимова
    основательница сети точек шарумы "Raketa BBQ"
    Мы прошли весь путь в общепите от первой точки, которую открыли сами до полноценной франчайзинговой сети.
    В этой статье я поделюсь как по шагам это сделать любому человеку, кто хочет открыть свою точку шаурмы.
но на самом деле нет...

Все началось с одной идеи и жгучего желания запустить бизнес.
А что будут люди делать всегда?
При любой погоде, во времена любых кризисов?
ЕСТЬ.

И шаурма, на которой мы все выросли, идеальный для этого вариант.
Тенденции подтверждают, что шаурма - самый востребованный продукт в нише быстрого питания
  • “В России вдвое выросла популярность шаурмы”
    РБК
  • “Шаурма — самый популярный вид стритфуда в России. Её выбрали 52,6 % опрошенных туристов.”
    Tutu
  • “Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%”
    Газета.ру
  • “В первом полугодии 2023 года доля россиян, посещающих рестораны быстрого питания, выросла до 45 %. Это максимальный показатель за последние годы.”
    ng.ru
Но открывать очередной ларек не хотелось...
Поэтому мы решили сделать шаурму нового поколения.
Кафе, в котором приятно находиться, где есть красивый дизайн, и приятное обслуживание Гостей.
А шаурма из нормальных продуктов! Словно ты их приготовил дома.
И да, на углях, потому что все мы любим еду приготовленную на настоящем огне.

Так родилась "Raketa"
И доросла до полноценной франчайзинговой сети, в которых точки приносят чистыми по 300.000-500.000-1.000.000₽/мес

И если бы меня спросили:

Чтобы ты делала, если бы пришлось начать все с начала?

Вот мой план!
Шаг 1. Изучить бизнес-модель и подводные камни

  • Необходимо хотя бы на бумаге посчитать, сколько вы можете зарабатывать
  • Понять, откуда вообще берется прибыль
  • Какие расходы и куда будут идти
  • Какие документы нужны для старта

Все это я бережно собрала для вас по этой кнопке
Там вы найдете калькулятор расчета прибыли, стоит только вставить свои значения и примерную мету на открытие.
По разным подсчетам получится от 1 до 2 млн ₽
Шаг 2. Найти локацию, которая будет приносить прибыль

Как сказал один опытный ресторан
Главное это...

локация
локация
и еще раз ЛОКАЦИЯ

НО! Нам нужно не просто проходное место, а место, в котором есть наша ЦА.
Ищем локации рядом с точками генерации трафика и на проходных местах.
Шаг 3. Разработка дизайна помещения

Ключевые факторы:
  • выделиться среди конкурентов
  • сделать запоминающийся нейминг
  • цвета и дизайн должны отражать вашу философию
  • людям должно быть приятно у вас находится
  • дизайн должен быть в рамках вашего бюджета
Шаг 4. Ремонт без задержек

Ремонт и стройка - наши любимые дела. Я в квартире своей так не запаривалась, как на точке. Но и тут самое главное:
  • найти надежных подрядчиков.
  • закупить хорошие по цене-качеству материалы
  • Проконтролировать стройку
  • Следить за скоростью
Чем быстрее откроетесь, тем быстрее выйдете в плюс.
P.S. не забывайте договариваться на арендные каникулы.

Если хочется увидеть как точка будет выглядеть изнутри и как весь этот бизнес работает, я записал экскурсию по своей точке для наглядности.
Получить ее можно по кнопке:
Шаг 5. Персонал, обучение, рецептура

Начнем с последнего.
Можно конечно скачать в интернете рецепт идеальной шаурмы, но проработать меню нужно исходя из наших реалий.
Нужно понимать:
  • что будет пользоваться спросом
  • какой продукт будет флагман
  • продукты чтобы использовались в одних и тех же блюдах, чтобы не было просрочки и испорченных позиций к концу дня
  • нужно планирование по заготовкам

Ну а что касается персонала, то в идеале брать опытных, надежных ребят, которых все равно нужно обучать и сервису, и готовые по вашему рецепту и работе по вашей системе
Шаг 6. Официальный запуск точки и первые выручки

Если вы думаете, что открыв точку к вам повалятся сотни Гостей, то у меня для вас плохие новости.
Их нужно пригласить! А значит нужно эффективно использовать маркетинг инструменты в виде: рекламы, промоакций, блогеров и т.д.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы официально открыты и зарабатываете деньги!
Теперь только контроль и построение процессов

Чтобы:
  • команда не убегала
  • не воровал никто
  • Гости были довольны
  • шаурма была вкусно

Лучше иметь рядом большого брата, который подскажет и направит!
Этим мы и занимаемся в нашей франшизе "Raketa"

А если ты хочешь узнать о ней больше: нажимай на кнопку
Все права защищены 2024 ©
ИП Максимова Вероника Радиковна
*Instagram (компания Meta) является экстремистской организацией и запрещена в России
Иконки Tilda Publishing