Как мы открыли шаурму и заработали 150.000 чистыми в первый месяц работы в городе с населением в 100.000 человек
  • Автор: Вероника Максимова
    основательница сети точек шарумы "Raketa BBQ"
    Мы прошли весь путь в общепите от первой точки, которую открыли сами до полноценной франчайзинговой сети.
    В этой статье я поделюсь как мы по шагам запустили точку в г. Сарапул.
«Тут раньше блинная стояла, закрылась из-за низких выручек. Не вставайте в эту локацию»
-- нам говорили все подряд, но тут есть 2 момента

  1. Если там стоял общепит, значит местные уже приходили туда за едой
  2. Блины в России в общепите не так популярны как шаурма. Каждый читатель прямо сейчас может задать себе вопрос: "А сколько блинных знаю я? А сколько точек шаурмы?" - когда дело доходит до бизнеса, важно считать.
Рынок кричит:
шаурма - самый востребованный продукт в нише быстрого питания
  • “В России вдвое выросла популярность шаурмы”
    РБК
  • “Шаурма — самый популярный вид стритфуда в России. Её выбрали 52,6 % опрошенных туристов.”
    Tutu
  • “Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%”
    Газета.ру
  • “В первом полугодии 2023 года доля россиян, посещающих рестораны быстрого питания, выросла до 45 %. Это максимальный показатель за последние годы.”
    ng.ru
Так может дело не в локации, а в невкусных блинах?
Посредственных точках общепита?

Поэтому мы будем открывать шаурму нового поколения.
Кафе, в котором приятно находиться, где есть красивый дизайн, и приятное обслуживание Гостей.
А шаурма из нормальных продуктов! Словно ты их приготовил дома.
И да, на углях, потому что все мы любим еду приготовленную на настоящем огне.

Это философия нашей сети "Raketa"
Которая помогла нам дорасти до полноценной франчайзинговой сети, в которых точки приносят чистыми по 300.000-500.000-1.000.000₽/мес

Так что мы сделали в Сарапуле?
А если мы это сделали в типичном российском городе, сможет повторить каждый у себя.
Ремонт своими руками.

Как в старые добрые!

Точку открывали в партнерстве с Аркадием и Максимом.
Они занимаются отделочными работами, поэтому все ремонтные работы в павильоне взяли на себя. Сделали всё быстро и сэкономили на старте.

Как и где еще можно сэкономить мы прописали в табличке. Там же полноценная типовая смета на точку шаурмы.
Бережно можно скачать по ссылке бесплатно.
Первая ж🍑па

А куда без нее, когда ты делаешь бизнес?)

Павильона оказалось недостаточно для полноценной кухни. Тогда Аркадий и Максим купили ТБО-павильон, утеплили его, сделали внутреннюю отделку и переоборудовали под кухню.

Живем.
Как продвигались?

Для привлечения первых гостей обошли все организации в радиусе 1 км, рассказали о себе и пригласили на открытие.
И это сработало: в первый день выручка составила 36 000 рублей, даже с учётом скидки 50% на шаурму!

Правило первой покупки:
Самое главное в общепите - это чтобы гости попробовали шаурму в первый раз. Если у вас вкусный продукт, они точно вернуться к вам снова.
Команда - главное в общепите

Сотрудников начали искать ещё на этапе ремонта и нашли быстрее, чем ожидали. Настолько быстро, что команда даже ждала месяц до открытия. Мы считаем, всё было сделано правильно: лучше заранее, чем в спешке.
Почему вообще шаурма?

Аркадий родом из Ижевска и давно был фанатом «Ракеты».
Когда узнал, что можно открыть точку по франшизе, не раздумывая решил:
«Я в деле!»
В планах — открыть вторую точку. В городе с населением 100 тысяч человек - можно открыть несколько.
Поздравьте нас! Мы открыты!
📍RAKETA в Сарапуле:
ул. Гагарина 144
Ежедневно с 10:00 до 0:00
Все прошло легко и с минимальным количеством сложностей, а значит вы можете повторить весь путь сами, НО

Лучше иметь рядом большого брата, который подскажет и направит!
Этим мы и занимаемся в нашей франшизе "Raketa"

А если ты хочешь узнать о ней больше: нажимай на кнопку
Все права защищены 2024 ©
ИП Максимова Вероника Радиковна
*Instagram (компания Meta) является экстремистской организацией и запрещена в России
Иконки Tilda Publishing