Мы прошли весь путь в общепите от первой точки, которую открыли сами до полноценной франчайзинговой сети. В этой статье я поделюсь как мы по шагам запустили точку в г. Сарапул.
«Тут раньше блинная стояла, закрылась из-за низких выручек. Не вставайте в эту локацию» -- нам говорили все подряд, но тут есть 2 момента
Если там стоял общепит, значит местные уже приходили туда за едой
Блины в России в общепите не так популярны как шаурма. Каждый читатель прямо сейчас может задать себе вопрос: "А сколько блинных знаю я? А сколько точек шаурмы?" - когда дело доходит до бизнеса, важно считать.
Рынок кричит: шаурма - самый востребованный продукт в нише быстрого питания
“В России вдвое выросла популярность шаурмы”
РБК
“Шаурма — самый популярный вид стритфуда в России. Её выбрали 52,6 % опрошенных туристов.”
Tutu
“Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%”
Газета.ру
“В первом полугодии 2023 года доля россиян, посещающих рестораны быстрого питания, выросла до 45 %. Это максимальный показатель за последние годы.”
ng.ru
Так может дело не в локации, а в невкусных блинах? Посредственных точках общепита?
Поэтому мы будем открывать шаурму нового поколения. Кафе, в котором приятно находиться, где есть красивый дизайн, и приятное обслуживание Гостей. А шаурма из нормальных продуктов! Словно ты их приготовил дома. И да, на углях, потому что все мы любим еду приготовленную на настоящем огне.
Это философия нашей сети "Raketa" Которая помогла нам дорасти до полноценной франчайзинговой сети, в которых точки приносят чистыми по 300.000-500.000-1.000.000₽/мес
Так что мы сделали в Сарапуле? А если мы это сделали в типичном российском городе, сможет повторить каждый у себя.
Ремонт своими руками.
Как в старые добрые!
Точку открывали в партнерстве с Аркадием и Максимом. Они занимаются отделочными работами, поэтому все ремонтные работы в павильоне взяли на себя. Сделали всё быстро и сэкономили на старте.
Как и где еще можно сэкономить мы прописали в табличке. Там же полноценная типовая смета на точку шаурмы. Бережно можно скачать по ссылке бесплатно.
После заполнения формы вы получите ссылку на в телеграм бота со всей базой:
смета на открытие
бизнес-модель
экскурсия на точку
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальностина сбор, обработку, предоставление и хранение своих персональных данных
Первая ж🍑па
А куда без нее, когда ты делаешь бизнес?)
Павильона оказалось недостаточно для полноценной кухни. Тогда Аркадий и Максим купили ТБО-павильон, утеплили его, сделали внутреннюю отделку и переоборудовали под кухню.
Живем.
Как продвигались?
Для привлечения первых гостей обошли все организации в радиусе 1 км, рассказали о себе и пригласили на открытие. И это сработало: в первый день выручка составила 36 000 рублей, даже с учётом скидки 50% на шаурму!
Правило первой покупки: Самое главное в общепите - это чтобы гости попробовали шаурму в первый раз. Если у вас вкусный продукт, они точно вернуться к вам снова.
Команда - главное в общепите
Сотрудников начали искать ещё на этапе ремонта и нашли быстрее, чем ожидали. Настолько быстро, что команда даже ждала месяц до открытия. Мы считаем, всё было сделано правильно: лучше заранее, чем в спешке.
Аркадий родом из Ижевска и давно был фанатом «Ракеты». Когда узнал, что можно открыть точку по франшизе, не раздумывая решил: «Я в деле!» В планах — открыть вторую точку. В городе с населением 100 тысяч человек - можно открыть несколько.
Поздравьте нас! Мы открыты!
📍RAKETA в Сарапуле: ул. Гагарина 144 Ежедневно с 10:00 до 0:00
Все прошло легко и с минимальным количеством сложностей, а значит вы можете повторить весь путь сами, НО
Лучше иметь рядом большого брата, который подскажет и направит! Этим мы и занимаемся в нашей франшизе "Raketa"
А если ты хочешь узнать о ней больше: нажимай на кнопку